Aramark Cup 2017

Chefs’ cup | Service Cup

Cup


Köchinnen und Köche, aufgepasst: Kreativität und Leidenschaft gefragt!









In diesem Jahr findet zum ersten Mal der Service Cup statt.
Weitere Informationen erhalten Sie unter http://servicecup.aramark.de

Alle gelernten Köchinnen und Köche, die ihr Können unter Beweis stellen möchten, sind eingeladen, am Chefs’ Cup teilzunehmen.

VORAUSSETZUNGEN

Mitmachen kann jeder Aramark Beschäftigte, der das Berufsbild Koch erlernt hat. Ausgeschlossen sind Mitarbeiter, die das Finale bereits gewonnen haben.



Tomaten

Bewerben Sie sich bis zum 15. oktober 2017!

Die Halbfinale werden November ausgetragen. Erstmalig findet das Finale im Rahmen der Intergastra 2018 statt. Viel Erfolg!

1. PREIS

                  5.000 € **

1 Magnumflasche Champagner

2. PREIS

                   3.000 € **

1 Magnumflasche Champagner

3. PREIS

                 1.000 € **

1 Magnumflasche Champagner

** Die Preisgelder sind in brutto angegeben.

Phase 1Bewerbungsfrist Chefs’ Cup

bis 15. Oktober
2017

bis 15. Oktober 2017

Briefumschlag

bis 15.Oktober!

So können Sie sich bewerben:
Entwickeln Sie ein dreigängiges Menü für 4 Personen auf Basis eines vorgegebenen Warenkorbs.

Download Bewerbungsunterlage

  • Tragen Sie Ihre persönlichen Daten in das Bewerbungsformular (xls) ein.
  • Kalkulieren Sie Ihr Menü für 4 Personen und beschreiben Sie die einzelnen Zubereitungsschritte.
  • Kochen Sie Ihre Kreation und dokumentieren Sie das Ergebnis mit einem Foto.
  • Senden Sie das vollständig ausgefüllte Bewerbungsformular und das Foto bis zum 15. Oktober an: chefscup–at–aramark.de.
Zwiebeln

Phase 2Vorauswahl

Oktober
2017

Oktober 2017

  • Aus allen eingereichten Unterlagen werden die jeweils 5 besten Bewerber pro Region ermittelt.
  • Die Vorauswahl findet zentral unter Einbindung von Vertretern der Regionalleitung, Produktentwicklung und Personalentwicklung statt.
spinat

Phase 3 Halbfinale

November 2017

November 2017

  • Die 5 (maximal) besten Kandidaten pro Region werden zum Halbfinale eingeladen.
  • Die Teilnehmer bereiten ihr eingereichtes Menü zu.
  • Eine Jury bestehend aus Vertretern der Regionalleitung und Zentrale bewertet das Ergebnis.
  • Das Halbfinale wird im November stattfinden. Alle 6 Regionssieger ziehen ins Finale ein.

Phase 4 Das Finale

Erstmalig im Rahmen der Intergastra (2018)

Februar 2018

Februar 2018

  • Das Finale wird am 03. Februar 2018 ausgetragen.
  • Die Finalisten entwickeln ein dreigängiges Menü für 4 Personen aus einem vorgegebenen Warenkorb.
  • Der Warenkorb wird 3 Wochen vor dem Finale an die Finalisten kommuniziert.
  • Das Menü inkl. Rezeptur und Kalkulation muss 2 Wochen vor dem Finale schriftlich eingereicht werden.
  • Bei der Zubereitung können Sie von einem (bei Aramark beschäftigten) Assistenten unterstützt werden.
  • Die Jury (Technische und Tasting), bestehend aus namhaften und prominenten Köchen und Fachleuten, werden die Sieger  des Chefs’ Cup während der Intergastra küren.
gemuese
fisch
fleisch
nachtisch

Der Ablauf im Halbfinale

  • Jeder Wettbewerbsteilnehmer hat für die Zubereitung des Menüs 4:45 Stunden Zeit.
  • Die Vorstellung der Menüs erfolgt in derselben Reihenfolge und in 20-minütigen Abständen. Innerhalb von 15 Minuten müssen alle drei Gänge geschickt werden!
  • Alle 20 Minuten ist Einlass für einen Teilnehmer in die Küche; die Reihenfolge wird ausgelost.
  • Jeder Teilnehmer hat 4 vollständige Menüs herzustellen (3 Menüs zur Verkostung durch die Jurymitglieder, ein Menü dient als Rückstellprobe).
schneebesen

… im Finale

  • Der Ablauf im Finale findet analog zum Halbfinale statt.
  • Bitte beachten Sie, dass Sie bei der Zubereitung der Speisen von einem Assistenten (bei Aramark beschäftigt, kein gelernter Koch) unterstützt werden können.

Die Bewertungskriterien

Die Tasting Jury vergibt 80 % der Gesamtpunkte und bewertet unter anderem die

  • Präsentation und Innovation
  • Geschmack und Struktur der Speisen.

Die Technische Jury vergibt 20% der Gesamtpunkte und bewertet die Arbeitsweise der Teilnehmer in der Küche. Sie achtet insbesondere auf Sauberkeit, Hygiene und Zeitmanagement.

Downloads

detaillierte Wettbewerbsbeschreibung (PDF)

Bewerbungsunterlage (Excel)

Alle Dokumente sind geprüft, enthalten keine Viren.